6
окт
2017
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Нововоронеж, / ИА Красная Весна

Первый канал показал антисанитарные условия в воронежской больнице

В эфире Первого канала российского телевидения показали большой сюжет, посвященный антисанитарным условиям в одной из больниц города Воронеж, сообщает 5 сентября ИА «Блокнот.RU».

Сюжет был основан на информации, полученной от бывшей ведущей программы «Ревизорро» Елены Летучей, которая приехала в Воронеж с лекциями о современных видеоформатах. По сообщению от Летучей, решение о проверке больницы было принято по просьбе одной из поклонниц. В самой больнице были обнаружены тараканы, отсутствие душевых кабин и другие несоответствия нормам. В ответ на обвинения руководство больницы обвинило данную журналистку в провокации и фальсификации данных.

И.о. главного врача Сергей Токарев заявил: «Мы работаем в условиях ограниченного финансирования, есть определенные проблемы, мы их не скрываем. Есть проблемы, мы их стараемся решать. Основная работа больницы — это лечить людей». По информации Первого канала, после инцидента помещения, которые посещали журналисты, подвергли санитарной обработке. Больница работает в штатном режиме.

Напомним, что ухудшение качества бесплатной медицины в России эксперты связывают с последними реформами в области здравоохранения и с засильем «эффективных менеджеров» вместо профессионалов, которые фактически уничтожают «систему Семашко». Результатом реформ является и финансовое обеспечение системы здравоохранения РФ. Так, рост госрасходов на здравоохранение был приостановлен в 2013 году. В 2015-м расходы на здравоохранение уменьшились на 2,9%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER