1. Классическая война
  2. События в Таджикистане
Душанбе, / ИА Красная Весна

В Таджикистане стартовали учения с участием более 1 тыс. российских военных

Изображение: mil.ru
База в Таджикистане
База в Таджикистане
База в Таджикистане

Учения подразделений российской армии по ликвидации незаконных вооруженных формирований с участием свыше 1 тыс. военнослужащих стартовали в Таджикистане, 14 марта сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО) РФ.

Учения пройдут в период с 14 по 18 марта. В них участвуют более 1 тыс. военнослужащих армии РФ и свыше 300 единиц вооружения, военной и спецтехники, включая боевые вертолеты.

11 марта подразделения расположенной на территории Таджикистана 201-й военной базы РФ приступили к учениям. Военнослужащие преодолели расстояния в 300 км до полигона Харб-Майдон, где проводятся учения.

Основной этап учений, запланирован на 18 марта. В рамках учений бойцы проведут операцию по блокировке и ликвидации незаконных вооруженных формирований «с применением разведывательно-огневых и разведывательно-ударных комплексов», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, 201-я военная база РФ в Таджикистане является крупнейшей российской военной базой за рубежом. В ее составе мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения противовоздушной обороны, радиационной, химической и биологической защиты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER