В Перми во время демонтажа сломали памятник Михаилу Калинину

Лоуренс Альма-Тадема. Среди руин
Лоуренс Альма-Тадема. Среди руин
Лоуренс Альма-Тадема. Среди руин

Видео того, как во время демонтажа разрушался памятник Михаилу Калинину в сквере на улице Куйбышева в Перми, опубликовал 19 июля портал «59.ru».

По данным портала, в июне к памятнику советского государственного деятеля Михаила Калинина пригнали автовышку и начали работы по демонтажу. На видео, снятом очевидцами сноса, видно, как скульптуру приподнимают на тросах, но спустя несколько секунд трехметровый памятник разваливается на несколько частей.

По словам владельца автовышки, с помощью которой производили демонтаж скульптуры, заявка поступила от завода «ОДК-Стар» (бывший завод им. Калинина).

«Да, я помню эту заявку, она поступила от завода «ОДК-Стар». Приехал наш водитель с автовышкой, а процедуру демонтажа готовили рабочие «ОДК-Стар», — цитирует предпринимателя портал «59.ru».

Ранее сообщалось, что в Перми во время реконструкции сквера пропал памятник советскому государственному деятелю Михаилу Калинину. Пресс-служба завода «ОДК-Стар» подтвердила изданию «Новый компаньон», что скульптуру демонтировали в связи с ремонтом сквера, но кто, где она сейчас и кому всё же принадлежит памятник, на предприятии пояснить не смогли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER