Марокканский спецназ принял участие в армейских учениях в Израиле

Изображение: (cc) srael Defense Forces
Самолеты F-16 ВВС Израиля
Самолеты F-16 ВВС Израиля
Самолеты F-16 ВВС Израиля

Участие в армейских учениях в Израиле принял спецназ Королевства Марокко, 11 июля сообщило марокканское информационное агентство Le Desk.

Крупные военные учения в Израиле прошли с 4 по 9 июля. Кроме марокканских и израильских в них участвовали также подразделения спецназа и «других стран-союзников» Израиля.

«Контингент марокканского спецназа в течение четырех дней участвовал в этих беспрецедентных учениях»,  — сообщило агентство со ссылкой на свои армейские источники, добавив также, что это были антитеррористические учения. Ни Королевские вооруженные силы, ни израильская армия пока не подтвердили эту информацию.

Сообщается, что в прошлое воскресенье самолет ВВС Марокко приземлился на военной базе Хацор, расположенной в центре Израиля. Подразделение армейского спецназа сопровождали подразделения королевской жандармерии.

Реагируя на присутствие самолета марокканского спецназа в Израиле, израильская армия через своего официального представителя подтвердила, что она сотрудничает с «различными иностранными армиями, в частности, проводя учения, совещания на высшем уровне, совместные исследования и разработки». При этом представитель заявил, что не будет «говорить о сотрудничестве с конкретной страной».

Напомним, в декабре 2020 года США признали принадлежность Западной Сахары Королевству Марокко. Этот шаг был сделан в обмен на налаживание дипломатических отношений между королевством и Израилем.

После нормализации отношений Израиль и Марокко приступили к укреплению военного сотрудничества между двумя странами. В частности Израиль поставил королевству новейшие ударные и разведывательные беспилотники Hermes 900 («Гермес 900»).

Читайте также: Армия Марокко получила современные израильские беспилотники

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER