25
июн
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Евроинтеграция Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии нашли способ спасти туризм. Снова за счет России

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Галерея. Военно-грузинская дорога. Грузия.
Галерея. Военно-грузинская дорога. Грузия.
Галерея. Военно-грузинская дорога. Грузия.

Доставлять российских туристов в Грузию бесплатными автобусами из аэропортов соседних стран предложил глава ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили властям страны 24 июня на Первом канале.

Речь идет об аэропортах Еревана и Баку. Алавердашвили считает, что Министерство экономики и МИД Грузии должны рассмотреть его предложение, чтобы сохранить возможность российским туристам выбрать местом отдыха Грузию.

«Вторая тема, которую мы обсудили, — это назначение чартерных рейсов. Некоторые страны уже выразили к этому готовность, среди них Украина и Казахстан», — добавил Шалва Алавердашвили.

По словам лидера туристического бизнеса, Грузия может потерять 750 миллионов долларов, если не найдет альтернативу для туристов.

Напомним, 21 июня президент России подписал указ, в котором отменяет все авиаперевозки между Россией и Грузией, вступающий в силу с 8 июля. Такое решение было принято в связи с провокациями со стороны Грузии после скандала на сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER