21
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Власти Грузии назвали создание теневого правительства Тбилиси самообманом

Изображение: (сс) Alexxx Malev
Тбилиси. Грузия
Тбилиси. Грузия
Тбилиси. Грузия

Создание теневого коалиционного правительства Тбилиси шестью оппозиционными партиями на случай победы на выборах назвал самообманом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, об этом он 21 октября заявил журналистам.

20 октября председатель партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» Никанор Мелия презентовал состав коалиционного правительства из членов шести оппозиционных партий, который будет утвержден в случае победы Мелии за пост мэра Тбилиси.

«Это всего лишь самообман. Они убеждают себя, врут себе, и после этого пытаются создать ощущение, в том числе и в глазах иностранцев, что создали своего рода зародыш коалиционного правительства или что-то в этом роде. Исходя из этого, я думаю, что все для всех абсолютно ясно», — сказал Гарибашвили.

Читайте также: Мэр Тбилиси назвал борьбу с оппозицией борьбой света с тьмой

Напомним, 2 октября по результатам первого тура выборов местного самоуправления действующий мэр Тбилиси Каха Каладхе получил 45% голосов, а его главный конкурент Никанор Мелия — 34% голосов. Второй тур выборов 30 октября пройдет в 20 городах Грузии, в том числе самых крупных: Тбилиси, Кутаиси, Поти, Батуми, Рустави, Телави и тд.

1 октября о своем возвращении в Грузию заявил бывший президент Михаил Саакашвили, вечером того же дня он был арестован в Тбилиси. В Грузии он был заочно осужден на шесть и три года тюрьмы по двум головным делам. В день ареста Саакашвили начал голодовку и призвал своих сторонников мобилизоваться, чтобы одержать победу во втором туре выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER