15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Арабо-израильский конфликт
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Израильские военные обеспокоились «жестким ответом» сторонников Ирана

Изображение: (сс) DLR German Aerospace Center
Запуск ракеты
Запуск ракеты
Запуск ракеты

Серьезную обеспокоенность по поводу недавних угроз Ирана отреагировать на нападение в Сирии, приписываемое Израилю, выразили в военном истеблишменте страны, 15 октября пишет Israel Hayom.

13 октября проиранские ополченцы в Сирии открыто пригрозили «жестким ответом» на нападение в заявлении, опубликованном совместным операционным центром организаций, действующих внутри Сирии.

В заявлении сирийские ополченцы утверждали, что четыре вооруженных члена их организации были убиты и еще несколько ранены в результате нападения Армии обороны Израиля на район Хомса.

Согласно их заявлению, которое было опубликовано на новостном сайте Al Mayadeen, связанном с Хезболлой, атака была совершена из района треугольника границы Иордания — Ирак — Сирия, контролируемого США. Он был нацелен на пункт вербовки ополченцев, а также на другие объекты, используемые организациями на востоке страны.

Между тем, Российский центр примирения в Сирии 14 октября вечером сообщил, что четыре израильских истребителя F-16 нанесли удар по городу Пальмира.

По данным российского центра, российские военные предпочли не использовать зенитные ракеты для предотвращения атаки из-за присутствия двух гражданских самолетов. Один летел в Бейрут из Багдада, а другой — в Дамаск.

Атака в Сирии произошла всего за неделю до того, как премьер-министр Израиля Нафтали Беннет собирается встретиться с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, чтобы обсудить, среди прочего, дипломатические вопросы и вопросы безопасности, в первую очередь по Ирану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER