16
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Нджамена, / ИА Красная Весна

В Чаде кандидат-социалист назвал себя народными президентом

Эдгар Банди. Оратор в кофейне. Около 1880
1880Околокофейне.вОраторБанди.Эдгар
Эдгар Банди. Оратор в кофейне. Около 1880

О своем намерении занять лидирующее положение на предстоящих президентских выборах заявил глава партии Социалистический альянс Махамат Бичара 15 февраля, сообщает чадское агентство Alwihda Info.

На съезде партии Социалистический альянс, проходившем в городе Монго, Махамат Бичара заявил, что является народным президентом, отметив, что при соответствующей поддержке народа он займет лидирующее положение на предстоящих президентских выборах.

Он подверг резкой критике деятельность правящей партии «Патриотическое движение спасения» (ПДС) за неспособность решить ряд ключевых проблем страны.

«Высокая стоимость жизни сохраняется уже более десяти лет, и правительство демонстрирует это свое бессилие обуздать это», — заявил он в своем выступлении.

На съезда соцпартии также присутствовали лидеры других оппозиционных партий, а именно Амин Джибрин Алвали из Партии справедливости и развития (PJD), Халил Махамат Джибрин из Народной партии перемен и Халид Ридуан из Фронта социодемократов Чада (FSDT).

Выборы в Чаде должны состояться 11 апреля. При этом в стране наблюдается рост протестной активности из-за неблагоприятной социальной обстановки и репрессивных действий властей. Действующий президент Чада Идрис Деби пришел к власти в 1991 году в результате вооруженного госпереворота.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER