Ленинградская область вошла в десятку самых развитых регионов

Изображение: (cc)stevepb
Страхование, Экономика, Налоги, Долги, Кредиты
Страхование, Экономика, Налоги, Долги, Кредиты
Страхование, Экономика, Налоги, Долги, Кредиты

Ленобласть попала в десятку самых развитых регионов России. Об этом свидетельствуют опубликованные 29 ноября результаты исследования фонда Развития Гражданского Общества.

Исследование было подготовлено на основе данных Росстата, Минфина, ФНС и Федерального казначейства России за первую половину 2021 года.

Первые строчки рейтинга регионов-лидеров социально-экономического развития в России заняли Москва, Ямало-Ненецкий автономный округ и Санкт-Петербург. Ленинградская область в рейтинге оказалась на шестом месте.

По словам председателя фонда Константина Костина, в первую десятку с одной стороны вошли «добывающие» регионы, то есть которые производят отчисления в госбюджет, с традиционно высоким уровнем зарплат и стабильно большими объемами производства в реальном секторе, а также две столицы — это первые пять мест.

«С другой стороны (6–10 места), регионы с хорошей динамикой промышленного производства и благоприятным соотношением между средними зарплатами и стоимостью жизни», — пояснил Костин.

Напомним, в прошлом году лидерами списка были Москва, Тюменская и Ленинградская области. За полгода из десяти наиболее развитых регионов выпали Московская, Магаданская, Иркутская и Калужская области.

Отметим, согласно результатам исследования агентства HeadHunter Северо-Запад, в Ленинградской области за последний месяц вырос дефицит квалифицированных кадров в медицинской сфере. Сейчас на одну вакансию в среднем приходится одно резюме соискателя на работу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER