Суд в Москве оштрафовал владельца соцсетей на четыре миллиона рублей

Уильям Пауэлл Фрайт. Знак (фрагмент). 1858
Уильям Пауэлл Фрайт. Знак (фрагмент). 1858
Уильям Пауэлл Фрайт. Знак (фрагмент). 1858

Владельцу соцсетей Meta Platforms (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выписали штраф в 4 млн рублей за игнорирование требований об удалении запрещённых данных, заявила пресс-служба мирового суда Таганского района 26 апреля, сообщает РИА Новости.

«Постановлением судьи организация Meta Platforms (организация, деятельность которой запрещена в РФ) признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.41, ей назначен штраф в 4 миллиона рублей», — отметила пресс-служба суда.

По словам суда, на американскую корпорацию было наложено максимальное наказание по этой статье.

В суде уточнили, что в этот раз дело касалось контента, пропагандирующего нетрадиционные сексуальные отношения в социальных сетях Instagram (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ее проекты были признаны экстремистскими после того, как были разрешены призывы к насилию над русскими. Компания начала закрывать глаза на неонацистскую пропаганду украинских националистов и фактически поддержала кампанию по разжиганию русофобии на Западе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER