1. Политическая война
  2. Выборы в США
Детройт, / ИА Красная Весна

Трамп рассказал, сколько получит Киев, если он победит на выборах

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Трамп
Трамп
Трамп

С многомиллиардными выплатами Украине в случае своей победы на выборах пообещал разобраться бывший президент США Дональд Трамп, 16 июня об этом сообщает The New York Times.

«Я думаю, что Зеленский, возможно, величайший продавец из всех когда-либо живших политиков, — заявил Трамп. — Каждый раз, когда он приезжает в нашу страну, он уходит с 60 миллиардами долларов (5,35 трлн руб.)».

В газете сказано, что бывший президент США Дональд Трамп встретился с избирателями в Детройте (штат Мичиган). Он критиковал когнитивные способности мистера Байдена и обвинил его в чрезмерных расходах, которые вызывают в США инфляцию. Трамп раскритиковал приверженность Байдена Украине и сделал замечание о ее президенте Владимире Зеленском.

Бывший лидер Соединенных Штатов обратил внимание, что каждый раз, когда Зеленский приезжает в США, то получает $60 млрд (5,35 трлн руб.).

The New York Times обращает внимание, что Трамп в текущем году пытался заблокировать решение по предоставлению дополнительной помощи Украине.

Отметим, 5 ноября 2024 года состоятся выборы президента США. Основными кандидатами будут бывший глава государства — республиканец Дональд Трамп и действующий президент — демократ Джо Байден.