1. Социальная война
  2. Антисоциальная застройка
Воронеж, / ИА Красная Весна

В Воронеже акцию в защиту ДК 50-летия Октября заменили на мемориальную

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Городская администрация Воронежа
Городская администрация Воронежа
Городская администрация Воронежа

В Воронеже запланированную на 13 августа протестную акцию в защиту Дворца культуры (ДК) имени 50-летия Октября из-за трагических событий накануне заменил на мемориальную региональный обком КПРФ, сообщает пресс-служба обкома.

Вечером 12 августа на остановке в центре города взорвался автобус. В момент взрыва в салоне находились 35 человек, по последним данным двое погибли и 24 получили ранения различной степени тяжести.

«В связи с трагическими событиями, случившимися накануне, запланированная акция была отменена, а вместо нее провели мемориальную акцию памяти», — говорится в сообщении. Также состоялась встреча с кандидатами в депутаты Госдумы РФ.

Напомним, ДК имени 50-летия Октября построили в 1967 году. Зал дворца вмещает 1100 зрителей, по сообщениям СМИ в свое время он был одной из главных концертных площадок в городе.

Кроме того в здании работали различные детские кружки и секции.

В начале июля ДК был продан с аукциона за 509 млн рублей, его приобрела местная финансовая компания «Аксиома». В СМИ сообщалось, что на участке, на котором расположен ДК могут возвести элитное жилье, поскольку здание дворца культуры на данный момент не является объектом культурного наследия.

Добавим, в конце 2020 года в Воронеже снесли здания хлебозавода, которым в процессе сноса был присвоен статус объекта культурного наследия. 29 мая помощник главы региона Константин Кузнецов назвал снос зданий хлебозавода «актом вандализма».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER