4
март
2021
  1. Социальная война
  2. Массовое отравление детей
Красноярск, / ИА Красная Весна

После массового отравления детей в Красноярске создан контролирующий орган

Альберт Анкер. Школа на прогулке. 1872
Альберт Анкер. Школа на прогулке. 1872
Альберт Анкер. Школа на прогулке. 1872

Определением причин, вызвавших массовое отравление школьников в Красноярске, а также предупреждением повторения таких ситуации, по поручению мэра города займется межведомственная группа, сообщает 3 марта пресс-служба администрации Красноярска.

Помимо организации безопасного и качественного питания детей, новый орган осуществит оценку деятельности лиц, ответственных за организацию питания в школах города.

Возглавит группу первый заместитель главы города Алексей Давыдов. В состав также войдут руководители департаментов администрации Красноярска, депутаты городского Совета и представители надзорных ведомств.

Отметим, что по данным регионального Следственного комитета, у 91 школьника города в возрасте от 7 до 14 лет установлены признаки иерсиниозной инфекции, 46 детей госпитализированы в инфекционную больницу в период с 17 февраля по 1 марта.

Как ранее сообщили в пресс-службе администрации Красноярска, ДНК возбудителя иерсиниоза выявлена в суточных пробах (салат из моркови с яблоками, салат «Витаминный») и в пробах овощной продукции поставщика питания в школы города.

Следственный комитет определил возможный источник возбудителя инфекции — он мог находится в цехе первичной переработки и упаковки овощей фирмы-поставщика питания для школьных столовых. При проверке цеха установлены многочисленный нарушения санитарных норм и правил.

Тем временем, уволившийся по собственному желанию 19 февраля с должности руководителя муниципального автономного учреждения «Центр питания» Сергей Брусников, собирает 4 марта пресс-конференцию, на которой планирует рассказать о существующих проблемах в организации школьного питания в Красноярске.

При этом главную вину в проблемах с питанием школьников Брусников возлагает на Главное управление образования города, которое, по его словам, не давало навести порядок в данной сфере

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER