В Аргентине назвали худшего президента в истории

Изображение: (сс) Jacobo Tarrío
Аргентинский Национальный Конгресс. Буэнос-Айрес
Аргентинский Национальный Конгресс. Буэнос-Айрес
Аргентинский Национальный Конгресс. Буэнос-Айрес

Маурисио Макри был худшим президентом в истории Аргентины с момента восстановления в стране демократии, заявил глава действующей администрации этой южноамериканской страны Сантьяго Кафьеро 5 сентября в интервью местной радиостанции Radio 10.

Чиновник подверг критике альянс «Вместе за перемены» (ранее назывался Cambiemos), который привел к власти Макри в 2015 году. Он указал, что в правительстве рассматривают вопрос о проводившихся в то время финансовых спекуляциях, тогда как сегодня приоритет отдан производящим отраслям и повышению занятости.

«Мы можем продемонстрировать то, что мы сделали, и именно здесь мы можем противостоять идеям и действиям, различия ощутимы», — пояснил глава администрации, напомнив, что в период с 2015 по 2019 годы Аргентина «была страной, где деиндустриализация происходила рекордно быстро».

По его словам, в условиях пандемии COVID-19 правительство будет проводить, прежде всего, индустриализацию страны, которая станет флагманом восстановления всей экономики в период после эпидемии.

В то же время Кафьеро подчеркнул, что, несмотря на имеющиеся противоречия, власти страны ведут плотный диалог с оппозиционными силами, причем в особо острые моменты это происходило, по его словам, почти ежедневно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER