23
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Запад не поддерживает оппозицию в Грузии — экс-посол США

Флаг Грузии
ГрузииФлаг
Флаг Грузии
Изображение: RonnyK, pixabay, cc0

Поддержал результаты парламентских выборов в Грузии бывший посол США, 23 ноября написав на своей странице в Twitter.

Бывший посол США в Грузии Уильям Кортни заявил, что Запад не поддержал бойкот парламента оппозицией в Грузии, которая отказалась от своих мандатов, полученных в результате выборов, объявив выборы сфальсифицированными.

«Бойкот парламента оппозицией не пользуется поддержкой Запада», — написал Кортни.

Сравнив Грузию с Белоруссией, Кортни сказал, что выборы в Белоруссии были совсем грубо сфальсифицированы, чего нельзя сказать про Грузию, где нарушения хоть и имелись, но не носят такой масштабный характер, чтобы считать их несостоявшимися.

«Запад считает выборы 9 августа в Беларуси настолько незаконными, что заявляет, что необходимы новые выборы. Однако парламентские выборы 31 октября в Грузии не были достаточно сфальсифицированы, чтобы признать бюллетени недействительными», — написал Кортни.

Напомним, оппозиционные партии в Грузии объявили прошедшие парламентские выборы сфальсифицированными, не признали победу правящей партии «Грузинская мечта» и отказались от депутатских мандатов.

На сайте Госдепа 18 ноября призвали грузинскую оппозицию прекратить бойкот и войти в парламент, чтобы там продолжить политическую борьбу. В американском ведомстве согласились с утверждениями, что в ходе голосования осуществлялся подкуп избирателей и их запугивание, но отметили, что подобное в этой стране продолжается 30 лет, а значит нет особых отличий этих выборов от предыдущих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER