Власти Финляндии введут коронавирусные паспорта для детей с 16 лет

Изображение: (сс0) pixabay.com
Карантин
Карантин
Карантин

Минимальный возраст для выдачи коронавирусного паспорта с 12 до 16 лет рекомендовала поднять комиссия парламента Финляндии по вопросам социального обеспечения и здравоохранения, 13 октября сообщает телерадиокомпания YLE.

Правительство Финляндии предлагало ввести такие паспорта с 12 лет, но депутаты прислушались к мнению ведущих врачей страны и министерства здравоохранения, которые рекомендовали не утверждать данный возраст младше 15 лет.

Подросткам в коронапаспорте будут выставлять отметки о пройденных курсах вакцинации, а также результаты тестирования на коронавирус. Это позволит им пользоваться сферой услуг, если вдруг в стране будет очень тяжелая ситуация с коронавирусом.

Проведение тестов на коронавирус для детей Финляндии обещают сделать бесплатным.

«Коронапаспорт введут как альтернативу возможным новым ограничениям, если эпидемиологическая ситуация ухудшится. Возможно, нам никогда не придется его использовать», — сообщил депутат финского парламента Маркус Лохи.

Напомним, власти Финляндии 9 августа одобрили вакцинацию от коронавируса детей с 12 лет. При этом мнение родителей государство не интересует, поводом для вакцинации является желание самого ребенка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER