Архиепископ Йоркский призвал Англию оформить региональную идентичность

Уинслоу Хомер. Здание парламента. 1881
Уинслоу Хомер. Здание парламента. 1881
Уинслоу Хомер. Здание парламента. 1881

Чувство, что столичная элита бросила их на произвол судьбы, испытывают многие англичане, считает Архиепископ Йоркский Стивен Коттрелл, изложивший свои мысли по этому поводу в опубликованной 6 августа статье в газете The Telegraph.

Родившийся в Эссексе Коттрелл сетует на потерю идентичности и возлагает надежды на действия региональных властей.

«Многие англичане чувствуют себя брошенными столичной элитой в Лондоне и на Юго-Востоке, а также автономными правительствами и усилением региональной идентичности в Шотландии и Уэльсе. Их искренний призыв быть услышанными часто игнорируется, умышленно неправильно понимается или рассматривается как отсталая ксенофобия», — говорится в статье.

Выступая за возрождение национальной идентичности, Коттрелл предложил, в частности, петь национальные гимны на спортивных мероприятиях прежде, чем исполнять гимн Великобритании «Боже, храни королеву», когда народы, населяющие Великобританию, соревнуются друг с другом.

По мнению архиепископа, Великобритания в настоящее время переживает период раздробленности, аналогов которому не было в истории.

«Что нам нужно, так это широкое видение того, что значит быть англичанином как частью Великобритании. Это поможет нам заново открыть для себя национальное единство, более раздробленное, чем я когда-либо знал в своей жизни», — выразил свое мнение Котрелл.

Напомним, по мнению бывшего директора по конституции в кабинете министров Великобритании Кьярана Мартина, правительство Великобритании пытается заново выстроить идею национальной идентичности после Brexit. Однако, по его мнению, власти пытаются строить идентичность на устаревших образцах, заимствованных из XVII века.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER