Политолог считает, что общество в США приблизилось к гражданской войне

Арест белой супружеской пары, у которой накануне случился конфликт с чернокожими американцами на парковке возле ресторана, произведен полицейскими в штате Мичиган, 3 июля сообщает AP News.

Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907

Сообщается, что во время конфликта белая женщина вытащила пистолет и направила его на чернокожую женщину, требуя от нее отойти с пути автомобиля.

Оружие применено не было. Супружеская пара уехала на своем автомобиле. Тем не менее, на следующий день их арестовали по подозрению в «незаконном нападении».

Политолог Дмитрий Дробницкий сравнил этот инцидент в Мичигане с недавним случае в Сент-Луисе, штат Миссури, где расследуются «опасные действия» белой супружеской пары, защищавшей свой дом от ворвавшихся на их участок погромщиков.

По мнению американиста, данные события уже стали тенденцией, говорящей о приближении гражданской войны в США: «Обыватели все чаще стали хвататься за оружие. Во многих штатах прокуратура и местные администрации встают, увы, на сторону бунтовщиков. Еще на полшажка ближе к гражданской войне…».

Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER