1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Хельсинки, / ИА Красная Весна

Власти Финляндии провалили пропаганду реформы здравоохранения— соцопрос

Уильям Хогарт. Предвыборная пропаганда(фрагмент). 1754-1755
Уильям Хогарт. Предвыборная пропаганда (фрагмент). 1754-1755
Уильям Хогарт. Предвыборная пропаганда (фрагмент). 1754-1755

Реформа здравоохранения Финляндии, принятая в 2021 году правительством Санны Марин, вселяет оптимизм только у 10% населения Финляндии, 9 января со ссылкой на результаты соцопроса Фонда развития муниципальной сферы Финляндии сообщает телерадиокомпания YLE.

При этом число людей, которые ждут ухудшения от реформы здравоохранения, в четыре раза больше — 40%. Одна треть населения Финляндии не ожидает от реформы существенных перемен, а одна шестая населения страны не знает, чего от нее ожидать.

Напомним, реформа здравоохранения, принятая в Финляндии в 2021 году, подразумевает изменение финансирования здравоохранения, социальных и экстренных служб. Страна будет поделена на 21 зону, каждая из которых будет получать финансирование в зависимости от плотности и обеспеченности населения. Таким образом власти Финляндии хотят, чтобы жители страны имели равный доступ к социальным услугам вне зависимости от региона проживания.

Также напомним, рейтинг коалиционного правительства Финляндии превышает 50%. Это говорит о непопулярности реформы здравоохранения даже среди целевого электората левоцентристского правительства Санны Марин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER