Узбекистан внедряет единую электронную цифровую подпись

До 1 июля 2020 года поручил разработать единую для всех услуг электронную цифровую подпись (ЭЦП) президент Узбекистана Шавкат Миромонович Мирзиёев, сообщается 9 января на сайте президента.

Данный вопрос обсуждался на совещании по вопросам повышения эффективности оказания государственных услуг.

Президент Узбекистана сообщил, что единая для всех услуг электронная цифровая подпись даст доступ ко многим услугам и будет удобна для граждан, особенно для предпринимателей. Различные цифровые подписи требуются для разных ведомств и банков, что очень неудобно и требует дополнительных денежных расходов.

«Не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу». Поэтому нам надо облегчить жизнь людей и создать для них различные удобства.

Шавкат Мирзиёев поручил Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций внедрить совместно с ответственными организациями простые, альтернативные и безопасные способы подтверждения личности в тех случаях, когда требуется электронная цифровая подпись.

Напомним, через центры оказания госуслуг по принципу «одно окно» было предоставлено более тринадцати миллионов госуслуг. В 2017 году госуслуги населению были оказаны 12 тысяч раз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER