1. Социальная война
  2. Цифровизация в мире в период пандемии
Токио, / ИА Красная Весна

Японские власти нарастили цифровизацию пожилых жителей Токио

Изображение: (cc) kalhh
Вызов цифровизации
Вызов цифровизации
Вызов цифровизации

Обучать пожилых жителей Японии использовать смартфоны начали местные власти в ряде регионов страны, 20 ноября сообщает агентство Kyodo News.

Сообщается, что мероприятия начались в октябре, и его целью стала популяризация использования цифровых государственных сервисов. В рамках таких занятий консультанты отвечают на вопросы пожилых людей о том, как пользоваться цифровыми технологиями.

В рамках кампании по вакцинации населения власти столкнулись с тем, что желающие записаться на получение инъекции не могли этого сделать. Это произошло из-за того, что выделенные телефонные линии оказались не рассчитаны на получение необходимого количества звонков.

При этом после вакцинации желающих медицинских работников право на получение инъекций получили жители страны, достигшие 65-летнего возраста. В результате многие из них не смогли записаться на прием.

За период за 10 и 11 октября правительство Токио провело занятия по использованию смартфонов в общей сложности в 30 местах. В их число вошли торговые центры, культурные объекты, а также жилые комплексы.

Возможностью овладеть базовыми навыками работы с цифровыми гаджетами воспользовались около 540 человек. Согласно проведенному среди них опросу, половина из них не имела поблизости никого, кто мог бы им помочь разобраться с техникой.

Столичное правительство намерено до марта 2022 года провести еще около 200 таких сессий, подразумевающих ответы на вопросы, а также около 750 классных занятий, подразумевающих получение практических навыков.

По словам представителя правительства Токио, эти занятия будут давать более базовые знания, чем те, которые проводит министерство внутренних дел и коммуникации в салонах связи.

Напомним, в Японии широко распространено использование системы передачи мгновенных сообщений Line, в том числе для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях. Для популяризации этого средства связи с ряде регионов страны также проводятся дополнительные акции, такие как бесплатный прокат мобильных телефонов и личные консультации по их использованию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER