Повыворачивайте карманы. Лукашенко приказал наказать за наживу на эпидемии

Жан Жорж Вибер. Сбор после грабежа. 1866
Жан Жорж Вибер. Сбор после грабежа. 1866
Жан Жорж Вибер. Сбор после грабежа. 1866

Мерзавцев, которые пользуясь эпидемией коронавируса наживаются на здоровье людей, нужно оперативно достать и наказать, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, об этом 19 октября сообщает БелТА.

Выступая на совещании по эпидемиологической ситуации в республике и мерам борьбы с коронавирусной инфекцией глава государства прокомментировал слова председателя белорусского Комитета госконтроля (КГК) Василия Герасимова, который сообщил о некоторых случаях наживы на эпидемии.

Он упомянул о случаях покупки по завышенным ценам отремонтированных запчастей для медтехники, а также о случаях незаконного обогащения при покупке кислорода для больниц. «В Гродненской области 12 медучреждений работали через ипэшника, который ничего не делал. У него не было ни транспорта, ни специалистов. Просто положил 500 тысяч в карман» — отметил Герасимов.

Белорусский лидер потребовал «достать» людей, которые замечены в подобном незаконном обогащении. «У вас достаточно полномочий. Повыворачивайте карманы», — распорядился Лукашенко.

Он подчеркнул, что это необходимо сделать оперативно, так как «мерзавцы уже наживаются на здоровье людей». Вслед за выявлением и наказанием этих граждан, будут проведены разбирательства с губернаторами и чиновниками, которые должны контролировать траты на борьбу с эпидемией, отметил Лукашенко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER