13
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента в Молдавии в 2020 году
Кишинёв, / ИА Красная Весна

При президентстве Игоря Додона в Молдавии не было крупных краж — политолог

Изображение: kremlin.ru
Игорь Додон
Игорь Додон
Игорь Додон

За последний год, когда действующий президент Молдавии Игорь Додон имел всю полноту власти, в Молдавии не было совершенно ни одного крупного коррупционного преступления, заявил молдавский политолог Богдан Цырдя, 12 декабря в телепрограмме «На самом деле» на телеканале NTV Moldova.

По словам Богдана Цырдя, оппоненты Игоря Додона, обвиняя его в коррупции, не могут сказать, что конкретно он украл.

«Додон не был замешан ни в одной крупной афере, таких как: „кража миллиарда“, приватизация, концессии Кишиневского аэропорта и рейдерских атаках», — заявил политолог.

Богдан Цырдя подчеркнул, что Игорь Додон показал пример кристальной честности занимая должность президента Молдавии.

«За его год реального нахождения во власти не было совершенно ни одной крупной кражи, мошенничества, рейдерских атак, убийств оппонентов, отнятии бизнесов, как это было в 2010, 2018 годах», — отметил политолог.

Напомним, 15 ноября в Молдавии состоялся второй тур президентских выборов. Граждане страны выбирали президента на следующие четыре года. На пост главы государства претендовали действующий президент Игорь Додон и экс-премьер, лидер правой проевропейской партии «Действие и солидарность» Майя Санду. Победу одержала лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

Напомним также, Игорь Додон сложит президентские полномочия 24 декабря 2020 года после инаугурации Майи Санду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER