22
окт
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Антитеррор
Красноярск, / ИА Красная Весна

В Красноярске вынесен приговор участникам террористической ячейки

Суд приговорил к заключению в колонии строгого режима членов террористической организации в Красноярске, 22 октября сообщили в пресс-службе Управления ФСБ по Красноярскому краю.

Лидер группы приговорен к 17 годам. Остальные участники процесса получили от пяти с половиной лет до 10 лет лишения свободы.

По данным правоохранительных органов, в начале 2017 года житель Красноярска создал террористическую группу под названием «Красноярский джамаат» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая являлась подразделением международной террористической организации.

Целью деятельности региональной группы были пропаганда и поддержка финансирования террористической деятельности. В состав ячейки входили семь человек.

Новые члены вербовались в городской мечети, молельных домах и халяльных кафе Красноярска. Кроме того, ячейка проводила вербовку среди студентов красноярских вузов для пополнения отрядов джихадистов в горячих точках мира.

Напомним, террористическая группа в Красноярске была арестована 27 марта 2019 года. У задержанных была найдена литература по взрывному делу.

Также напомним, в сентябре 2019 года начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД России генерал-майор полиции Олег Ильиных рассказал, что в 2019 году в 17 регионах России были выявлены подпольные ячейки ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Судебный приговор
Судебный приговор
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER