1. Политическая война
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
Дубай, / ИА Красная Весна

Вице-президент ОАЭ встретился с президентом Кореи Мун Чжэ Ином

Изображение: (cc0) pixabay.com
Сеул. Южная Корея
Сеул. Южная Корея
Сеул. Южная Корея

Вице-президент, премьер-министр и правитель Дубая шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум встретился с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином на выставке Expo 2020, 16 января сообщает WAM.

В ходе встречи шейх Мохаммед бин Рашид высоко оценил стратегическое партнерство между ОАЭ и Республикой Корея, а также стремление обеих стран к дальнейшему развитию двусторонних отношений в различных областях.

Стратегическое партнерство между ОАЭ и Республикой Корея предоставляет множество возможностей в различных сферах, включая экономику, торговлю, продовольственную безопасность, здравоохранение, культуру, космос, энергетику и туризм, сказал премьер-министр, отметив, что ОАЭ является главным торговым партнером Республики Корея в регионе.

Также он подчеркнул выдающиеся стратегические проекты, такие как атомная электростанция Барака, а также павильон Кореи на выставке Expo 2020 Dubai.

По словам Аль Мактума, объем ненефтяной торговли между двумя странами в 2020 году достиг 4,8 миллиарда долларов, а в ходе следующего этапа планируется расширить сотрудничество.

Президент Мун Чжэ Ин поблагодарил Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума и Мохаммеда бен Заида Аль Нахайяна, наследного принца Абу-Даби и заместителя Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, за гостеприимство, подчеркнув тесные связи между двумя странами.

Шейх Мохаммед бин Рашид и президент Мун Чжэ Ин стали свидетелями подписания соглашений и нескольких Меморандумов о взаимопонимании (МоВ). Между Министерством обороны ОАЭ и Управлением программы оборонных закупок Республики Корея (DAPA) был подписан меморандум о среднесрочном и долгосрочном сотрудничестве в области оборонной промышленности и технологий. Меморандум подписали генерал-майор д-р Мубарак Гафан Аль Джабри, помощник заместителя министра поддержки и оборонной промышленности в Министерстве обороны ОАЭ, и Кан Ын Хо, министр обороны Кореи, Администрация программы закупок (DAPA).

Кроме того, были подписаны три соглашения между Национальной нефтяной компанией Абу-Даби (ADNOC) и рядом корейских организаций. Они включают Рамочное соглашение между ADNOC и Экспортно-импортным банком Кореи, подписанное доктором Султаном Аль Джабером, министром промышленности и передовых технологий, управляющим директором и генеральным директором группы ADNOC, и Мун-Кин Банг, председателем и президентом банка Кореи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER