10
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения Греции и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция обвинила Грецию в укрывательстве террористов

Изображение: Цитата из Twitter Fahrettin Altun

Греция укрывает террористические организации, заявил директор по связям с общественностью при президенте Турции Фахреттин Алтун 9 апреля в своем Twitter.

Алтун разместил в своем аккаунте видео, обвиняющее Грецию в поддержке ряда организаций, признанных в Турции террористическими, в том числе Рабочей партии Курдистана, движения Гюлена и других. Авторы ролика также обвинили Грецию в тренировке курских партизан в лагере курдских беженцев Лаврио.

«Из предполагаемого лагеря беженцев внутри ЕС террористы планируют нападение (включая смертников) на Турцию, союзника НАТО, тогда как настоящих беженцев оставляют умирать в Эгейском море», — написал турецкий чиновник. Он призвал «положить конец безнаказанности Греции».

Напомним, на 14 апреля намечен визит главы МИД Греции Никоса Дендиаса в Анкару — впервые после кризиса 2020 года, когда Турция отправила на континентальный шельф греческих островов судно для разведки запасов углеводородов. Как заявил Дендиас, встреча может состояться только при условии подходящего климата, если не будет провокаций со стороны Турции.

Читайте также: Президент Турции совершает судорожные движения — МИД Греции

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER