Экопротестующих и охранников стравливают — свидетельство очевидца

Провокациями столкновений экоактивистов и охранников стройки некоего мусорного объекта на юге Архангельской области занимается хорошо информированная сила, заявил бывший охранник объекта на станции Шиес Валентин Шляков 24 ноября на канале Youtube.

Он рассказал, что в силу жизненных обстоятельств вынужден был сотрудничать с частным охранным предприятием, находящимся на строящемся объекте по приему твердых бытовых отходов на станции Шиес.

Строительные работы на данном объекте вызвали массовые протесты жителей Архангельской области. Часть из них постоянно находятся в палаточных лагерях на станции Шиес. Протестующие всячески препятствуют продолжению строительства, так как считают, что данный объект будет принимать твердые бытовые отходы из Москвы. А это, по их мнению, вызовет экологическую катастрофу на Русском Севере.

Охранники препятствовали действиям протестующих, за что получали минимальную заработную плату 75 000 рублей в месяц. Заработная плата некоторых достигает 120 000 рублей в месяц, пояснил бывший охранник.

«Еще есть премиальные, которые выдают очень интересным образом. К примеру, нас строит начальник охраны Игорь Вениминович Попов и всем объявляет, что заказчик просит побить повстанцев. Но только так, чтобы не попасть под камеры блогеров. Только на наши регистраторы. И ему послать», — рассказал Валентин Шляпков.

«Заказ был выполнен», — пояснил он.

Он также рассказал о странных, по его мнению, фактах информированности протестующих об охранниках и наоборот, когда охранники узнавали информацию из среды экопротестующих неизвестным образом: «Нас кто-то сталкивал лбами».

Он указывает на то, что данную информацию можно было использовать для рассправы над конкретными людьми или их семьями.

Напоминаем, в конце ноября 2019 года в одной из тематических «антимусорных» групп была сделана попытка назвать шествие в Архангельске 7 апреля 2019 года «шествием достоинства». Название повторяет название шествия в Киеве на День независимости Украины.

Шиес
Шиес
Изображение: Александр Вшивцев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER