20
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Абуджа, / ИА Красная Весна

Посол Японии оценил объем торговли с Нигерией

Изображение: (cc) pngcm03
Судно-контейнеровоз
Судно-контейнеровоз
Судно-контейнеровоз

Объем торговли между Японией и Нигерией оценил посол Японии в Абудже Мацунага Кадзуёси, 20 октября сообщает The Guardian.

Кадзуёси заявил, что общий объем торговли между Нигерией, экономическим центром Африки, и Японией составляет миллиард долларов в год.

Посол сделал свое заявление на церемонии открытия двухнедельного курса по борьбе с пиратством, организованного Международным центром лидерства и поддержания мира Мартина Лютера Агвая (MLAILPKC) в Джаджи, Кадуна.

Курс по борьбе с пиратством прошел в сотрудничестве с Программой развития ООН (ПРООН) и правительством Японии. Посол выразил решимость содействовать деятельности, которая увеличит объем торговли между его страной и Нигерией. Он подчеркнул необходимость усилий по развитию двусторонней торговли и ускорению экономического роста Нигерии для решения проблемы безработицы и бедности.

Кадзуёси также выразил решимость своей страны развивать рыболовство в Нигерии, заявив, что это будет способствовать росту экономики.

«Правительство Японии считает необходимым продвигать рыбную промышленность в южных штатах Нигерии. Япония и Нигерия находятся далеко друг от друга, но нас связывает море», — отметил посол.

Он сказал, что обеспечение безопасности на море в Гвинейском заливе, ключевом торговом узле в Западной Африке, необходимо для развития двусторонней торговли. Кадзуёси добавил, что правительство Японии привержено делу обеспечения безопасности Западной Африки и защиты жизни людей с помощью различных мер, включая наращивание потенциала персонала, отвечающего за безопасность на море.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER