logo
  1. Война с историей
  2. День Победы
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Ростовские школьники получили «Письма с фронта»

Урок памяти по «Письмам с фронта».  Ростов-на-Дону
Урок памяти по «Письмам с фронта». Ростов-на-Дону
Игорь Бигаев © ИА Красная Весна

Уроки памяти с прочтением писем героев Великой Отечественной войны для учащихся двух школ Ростова-на-Дону помогли провести активисты ростовского отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления», 7 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Всероссийская акция «Письма с фронта» поддерживается ростовскими школьниками уже шестой год подряд. Письма фронтовиков прочитали дети шести классов — как младшеклассники, так и старшеклассники — Средней специальной музыкальной школы при консерватории им. С. В. Рахманинова, а также ребята из двенадцати младших классов ростовской школы № 53 имени Б. Н. Слюсаря. Дети узнали, как их прадеды сворачивали свои легендарные военные письма-«треугольники» и подготовили 4 тысячи писем для того, чтобы ростовчане могли снова получить их в День Победы. Школьники выйдут вместе с семьями в шествие «Бессмертного полка» в Ростове-на-Дону и просто раздадут письма на улицах горожанам.

«По опыту прошлых лет знаю, с какой благодарностью люди принимают треугольники писем от детей и взрослых — это бывает очень неожиданно для тех, кто раздает письма в первый раз. Кажется вроде бы так много — тысячи писем! Но они расходятся меньше чем за час, ведь на улицах сотни тысяч людей! Как и десятки лет назад было — люди читают прямо на месте», — говорит организатор ростовской акции.

Напомним, акция «Письма с фронта» проводится движением «Суть времени» в течение уже шести лет и вовлекает детей и взрослых большинства регионов России. Активисты собрали в основном последние героические напутствия фронтовиков своим близким и в 2014 году издали сборник «Письма с фронта».