Кандидаты в президенты России оценили перспективы спецоперации на Украине

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная весна
Выборы
Выборы
Выборы

Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины должна завершиться на условиях России, заявили кандидаты на должность президента России 28 февраля во время предвыборных дебатов.

«Сегодня для нас перспектива одна — полный разгром Украины, принуждение к капитуляции и на наших условиях вести переговоры», — отметил кандидат от КПРФ Николай Харитонов во время дебатов на вопрос, как они оценивают перспективы окончания специальной военной операции в ближайшие год-два и какой результат был бы приемлем для России.

При этом он подчеркнул, что после окончания СВО обязательно наступит мир, потому что «Россия с народом Украины не воюет, а „украинцы — наш братский народ“»_.

В свою очередь кандидат от партии «Новые люди» Владислав Даванков сообщил, что не приемлет риторику, согласно которой нужно превратить Украину в ядерный пепел и привал говорить о том, как добиться устойчивого и настоящего мира.

«Нужно вести переговоры, нужно садиться за стол переговоров и договариваться. Сложно это? Сложно. Но важно, чтобы такой мир, который был бы достигнут, он был бы на наших условиях, потому что никому не нужна заморозка конфликта», — отметил Даванков.

Кандидат от ЛДПР Леонид Слуцкий обратил внимание, что Россия не начинала войну, но она ее закончит. Он подчеркнул, что у России есть возможности для того, чтобы уничтожить всю заграничную военную технику, поставляемую киевскому режиму.

«Но лучше, конечно, не допустить их попадания в зону СВО, (надо) парализовать железнодорожную систему Украины и прекратить тем самым поставку бронетехники из польского Жешува через Львов», — отметил Слуцкий.

Политик подчеркнул, что необходимо предпринять все возможные меры, чтобы добиться скорейшей победы в СВО. «Надо завершать СВО в нынешнем году», — отметил Слуцкий.

Напомним, Совет Федерации назначил президентские выборы на 17 марта 2024 года. Голосование продлиться три дня: 15, 16 и 17 марта. На пост главы государства претендует четыре зарегистрированных ЦИК РФ кандидата: Леонид Слуцкий, Николай Харитонов, Владислав Даванков и действующий президент России Владимир Путин.