Отключение электричества в Казахстане не повлияло на отгрузку нефти

График отгрузки нефти не пострадал в связи с отключением электричества из-за непогоды на некоторых объектах Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в Казахстане, сообщает 27 июля пресс-служба компании.

«В результате неблагоприятных погодных условий в Атырауской области Республики Казахстан (дождь, гроза, ураганный ветер) и падения нескольких опор воздушных линий электропередачи (ВЛ) 220 кВ были отключены от электроснабжения объекты АО „КТК-К“ на территории Республики: НПС „Курмангазы“ и НПС „Исатай“. По состоянию на 27 июля 2022 года, инцидент не повлиял на выполнение графика отгрузки текущего месяца», — сообщили в компании.

По заявлению пресс-службы, угроза создания аварийной ситуации на объектах КТК отсутствует, для питания основного оборудования станций задействованы резервные источники.

Сейчас идет работа по ликвидации технологического нарушения, в ней участвуют ремонтные бригады КТК и служб Казахстана. Об устранении нарушений и выходе на штатный режим работы будет сообщено дополнительно.

Сегодня аварийная остановка произошла на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе в Казахстане в связи с отключением электроэнергии. Из-за грозы и ураганного ветра в Атырауской области одновременно отключились две воздушные линии электропередачи.

Читайте также: В Казахстане из-за аварии на высоковольтной ЛЭП остановлен Атырауский НПЗ

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER