1. Война с историей
  2. Памятники советским воинам за границей
Львов, / ИА Красная Весна

Во Львове с мемориала «Холм славы» демонтировали советскую символику

Изображение: © Красная Весна
Серп и молот снегом на граните
Серп и молот снегом на граните
Серп и молот снегом на граните

Власти Львова демонтировали советские символы серп и молот, а также пятиконечную звезду с мемориала «Холм славы», сооруженный в честь советских воинов, которые освобождали город от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году. Об этом сообщил Заммэра Львова Андрей Москаленко 16 апреля в социальных сетях.

Москаленко разместил на своей странице в социальной сети видео демонтажа советских символов с мемориала.

Отметим, «Холм славы» является мемориалом погибшим в Великой Отечественной войне воинам, которые освобождали Львов в 1944 году.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER