logo
Новость
/ Красноярск

Красноярские ветераны получат ко Дню Победы материальную помощь

Кредитная карта Мир Visa MasterCard ДеньгиКредитная карта Мир Visa MasterCard Деньги
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Адресную денежную поддержку ветеранам в канун Дня Победы в Великой Отечественной войне окажет правительство Красноярского края, 9 апреля сообщает портал регионального министерства социальной политики.

По данным министерства, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также несовершеннолетним узникам концлагерей будет перечислено по 6000 рублей. Жители блокадного Ленинграда, труженики тыла и вдовы защитников получат по 1200 рублей, дети войны — по 1000 рублей.

Ветеранам не придется подавать заявлений, выплаты уже стартовали — они производятся на основе данных соцзащиты в почтовых отделениях и банках.

В бюджете Красноярского края на эту статью заложено более 160 млн рублей.

Как сообщает электронный ресурс краевого министерства соцполитики, из 153 тысяч жителей края, которым запланировано оказать материальную помощь, — 888 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 279 человек, переживших блокаду Ленинграда, 305 человек, бывших в детстве узниками концлагерей, более 13 тысяч тружеников тыла, около 110 тысяч — детей войны, более 28 тысяч — вдов и детей погибших на войне защитников Отечества.

Напомним, президент Владимир Путин в декабре прошлого 2018 года заявил о возможности на федеральном уровне оказывать ветеранам материальную поддержку не только к юбилейным датам, но и в форме ежегодных единовременных выплат ко Дню Победы.