20
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Политика ЕС в отношении Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии застряли на границе с ЕС более 1,3 тысячи фур

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Фура
Фура
Фура

Более 1,3 тысячи грузовых автофур скопились у пунктов пропуска на границе Белоруссии и Евросоюза, об этом 20 сентября сообщает БелТА, со ссылкой на пресс-службу белорусского Госпогранкомитета.

Упомянутые машины совершают транзитные рейсы и ожидают возможности выезда на территорию Евросоюза. Ведомство приводит данные о количестве застрявших фур по состоянию на утро 20 сентября.

На границе с Латвией скопление грузовиков отмечается в двух пунктах пропуска: в одном проезда ожидают более 80 фургонов, в другом — более 70 автомашин. Самые масштабные очереди отмечаются на литовско-белорусской границе.

«Въезда в Литву перед пунктом пропуска «Видзы» ожидают более 120 большегрузов, «Котловка" — 160, «Каменный Лог" — более 270, «Бенякони" — свыше 230, «Привалка" — более 200 фур», — сообщает пресс-служба ведомства.

На белорусско-польской границе заторы образовались на трех пунктах пропуска. На одном из них ожидает проезда более 30 грузовиков, на другом — 50 с лишним фур, и на третьем — более 150 автомобилей.

Ранее глава белорусской таможенной службы сообщил президенту Белоруссии Александру Лукашенко, что заторы из автофур, регулярно возникающие у границы с ЕС, возникают по вине зарубежных коллег. Таможенники стран ЕС слишком медленно пропускают фургоны из Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER