8
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Миграционная политика в Европе
Минск, / ИА Красная Весна

Польша распространяет фейки о ситуации с беженцами — Минск

Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909

Польшу в искажении информации о ситуации с мигрантами на белорусско-польской границе обвинил Госпогранкомитет Белоруссии, 8 октября сообщает пресс-служба ведомства.

В ведомстве напомнили, что ранее Минобороны Польши обвинило белорусских пограничников в незаконной попытке отправить иммигрантов на территорию Польши.

«Сообщаем, что факт нахождения группы беженцев вблизи границы действительно имел место. Однако польская сторона исказила информацию. Иностранцы были доставлены из приграничья польскими силовиками на военных транспортных средствах к польско-белорусской границе»,  — сообщается в заявлении.

При этом отмечается, что польская сторона при помощи пограничников и полицейских сама доставляет иммигрантов к границе с Белоруссией.

«Польша целенаправленно распространяет фейковую информацию, чтобы скрыть от общественности реальную картину происходящих на границе событий и оправдать свои незаконные действия. При этом напоминаем, что Польша запрещает работать журналистам в приграничных с Беларусью районах, а пытающихся это сделать отправляет под суд», — подытожили в Госпогранкомитете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER