1. Социальная война
  2. Сокращение рабочих мест
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции заблокировали завод группы Renault ради сохранения рабочих мест

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Рабочие.
Рабочие.
Рабочие.

Требование обсуждения с государством и группой Renault будущего литейного производства во французском регионе Бретань стало причиной блокировки завода в городе Кодан (департамент Морбиан), заявил руководитель профсоюза Всеобщая конфедерация труда (CGT) на литейном заводе Маэль Ле Гофф (Maël Le Goff). Об этом 29 апреля сообщает французская газета Le Figaro.

Сотрудники литейного завода начали 29 апреля третий день блокировки своего завода после получения информации о том, что группа Renault объявила о продаже завода.

«Нет никакого прогресса, мы в тупике, поэтому мы продолжаем блокаду завода. Мы по-прежнему требуем обсуждения с государством и Renault Group о будущем литейного производства в департаменте Бретань. Мы хотим остаться в Группе Renault и восстановить наши объемы производства», — заявил глава профсоюза CGT на предприятии.

По словам того же источника, на заводе 29 апреля присутствовало около 100 сотрудников из 350, работавших на предприятии. Начиная с 1965 года, литейный завод производил автомобильные запчасти. Литейное производство насчитывало до 1600 сотрудников в 80-х годах.

Впервые информация о закрытии завода проявилась весной 2020 года. Летом 2020 года автопроизводитель, после получения стратегического обзора деятельности предприятия, пришел к выводу, что завод должен диверсифицировать свою деятельность и продолжать снижать издержки производства. 11 марта 2021 года группа объявила о продаже завода в целях «сохранения деятельности и рабочих мест».

Со своей стороны, сотрудники отметили, что после перемещения Renault части своего производства в Турцию, Португалию и Испанию у завода появилась прибыльность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER