13
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украинские националисты
Киев, / ИА Красная Весна

Украинских школьников, спевших русский гимн в школе, заставили извиниться

Изображение: (cc) spoilt.exile
Украинские националисты
Украинские националисты
Украинские националисты

В Киевской области подростков, выложивших в «Тик-Ток» запись исполнения гимна России, заставили извиниться на украинском языке и произнести приветствие украинских националистов, сообщает 13 октября украинское издание Страна.ua.

Издание сообщает, что в Киеве между школьниками начались музыкальные «баттлы» в социальных сетях. Одни поют «Батько наш Бандера», а другие исполняют гимн России.

Тех подростков, кто исполнил гимн России, после огласки в сети заставили извиниться. Участников видео быстро опознали и начали травлю в сети. Четверым пришлось удалить свои аккаунты в соцсетях, а двое записали видео с извинениями.

«Прошу прощения, что пела гимн РФ. Хочу сказать, что я никого не хотела этим задеть. На своих ошибках я учусь, такого больше не допущу. Слава Украине и Украина превыше всего», — сказала школьница по-украински.

Напомним, 14 октября в Киеве собираются открыть памятник украинскому пособнику нацистов, лидеру ОНУ (б) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Степану Бандере. На открытии будет почетный караул с флагами, оркестр. Установку памятника поддержали власти Киева.

Читайте также: В Киеве 14 октября откроют памятник пособнику нацистов Степану Бандере

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER