logo
Новость
/ Оберхоф

Под стать прекрасной половине. Биатлонисты сборной РФ выиграли эстафету

Мужской биатлонМужской биатлон
Wikijunkie, wikimedia.org

Вслед за подругами по команде эстафету по биатлону выиграли российские спортсмены 13 января на 4-м этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Победную четверку представляли Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов. Российские спортсмены избежали штрафных кругов при шести дополнительных патронах на огневых рубежах (0+6).

Сборная России вырвалась в лидеры благодаря стараниям Гараничева на втором этапе и тех пор уже не отдавала инициативы соперникам. Ближайшие преследователи в лице французов отстали от сборной РФ на 1 минуту и 1,1 секунды. Трехцветных представляли Антонин Гигонна, Симон Дестье, Кентен Фильон-Майе и Мартен Фуркад (1+8).

На третьем месте, несмотря на падение перед самым финишем, расположилась австрийская четверка в составе Тобиаса Эберхарда, Симона Эдера, Доминика Ландертингера и Юлиана Эберхарда (1+7). Их отставание от лидеров составило 2 минуты и 18,6 секунды.

Отметим, незадолго до этого в аналогичной эстафете победили российские девушки. Представительниц сборной РФ «прорвало» после 7 лет без побед.

Читайте также: Семь лет одиночества позади. Российские биатлонистки — первые в эстафете

Это первый случай за последние 12 лет, когда российские мужчины и женщины одновременно выигрывают эстафеты на одном и том же этапе Кубка мира.

В последний раз такое было в австрийском Хохфильцене 10 декабря 2006 года. У мужчин триумфаторами тогда стали Иван Черезов, Дмитрий Ярошенко, Максим Чудов и Сергей Рожков, а у девушек — Анна Богалий-Титовец, Ольга Анисимова, Ирина Мальгина и Наталья Гусева.

По сложившейся традиции Оберхоф ежегодно принимает 4-й этап Кубка мира по биатлону. В этом году состязания проходят в этом немецком городке с 10 по 13 января 2019 года.

Мужская эстафета — последняя гонка в соревновательной программе Оберхофа. Через несколько дней большой биатлон перекочует в соседний Рупольдинг, где с 16 по 20 января пройдет следующий, 5-й этап Кубка мира.