1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

Власти Зимбабве призвали не игнорировать проблемы медицинских работников

В. Ушаков. Медсестры. 1950
В. Ушаков. Медсестры. 1950
В. Ушаков. Медсестры. 1950

Правительство Зимбабве призвал быть более внимательным к жалобам медсестер страны на условия труда и размер вознаграждения президент Ассоциации медсестер страны Энок Донго, 12 мая сообщает новостной портал Bulawayo24.

Донго отметил, что частичные решения проблем здравоохранения Зимбабве никоим образом не улучшают состояние системы в целом и плачевное положение медицинских работников. «Мы призываем правительство быть искренними и отказаться от отвратительной склонности к увиливанию всякий раз, когда обязательства, связанные с вознаграждением, находятся в стадии решения. Мы искренне призываем наших лидеров воздерживаться от угроз, бесчувственности и лицемерия», — сказал Донго накануне Международного дня медсестер.

Представитель медсестер Зимбабве добавил, что празднование Дня медсестер будет болезненным напоминанием о плохих условиях их труда. Он заявил, что сообщество медсестер просит, чтобы их доход был хотя бы выше черты бедности.

«Моральный дух в секторе здравоохранения достиг дна из-за нечувствительности правительства, когда дело доходит до недовольства работников здравоохранения», — резюмировал Донго. Он заметил, что праздновать нечего.

Президент Ассоциации медсестер отметил, что вызывает большую обеспокоенность утечка ценных медицинских кадров за рубеж. Он рассказал, что медицинские работники-специалисты уезжают из Зимбабве в поисках лучшей оплаты труда в другие страны.

«Эту проблему следует решить до того, как качество системы здравоохранения будет поставлено под угрозу», — заключил глава Ассоциации медсестер Зимбабве.

Ранее сообщалось, что, зная о проблеме утечки медицинских работников за рубеж, власти Зимбабве не смогли найти лучшего решения, нежели установить заградительную стоимость получения сертификата медсестер, без которого они не смогут устроиться за рубежом не работу.

До этого медсестры Зимбабве отказались выходить в ночные смены, потому что оплата труда за ночные дежурства не покрывает расходы, связанные с прибытием на работу в ночное время. Кроме того, оплата ночных смен никак не учитывает то, что у медсестер есть семьи, о которых нужно заботиться.

Некоторым медсестрам нужно платить няне за присмотр за ребенком. На транспорт и няню оплаты в 1000 зимбабвийских долларов (около 358 руб.) в месяц за работу по ночам недостаточно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER