logo
Новость
/ Симферополь

Крымский политик назвал бредом и ахинеей обещания украинских кандидатов

«Выборы, выборы...»«Выборы, выборы...»
Цитата из х∕ф «День выборов». Реж. Олег Фомин. 2007. Россия

Обещание кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко вернуть Крым в состав Украины невыполнимо, заявил вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков 12 февраля, сообщает РИА Новости.

По словам Бобкова, данное обещание — не более чем часть предвыборной кампании, которую Тимошенко ведет в общей логике украинского информационного поля: «Оно абсолютно логично звучит на фоне всего того бреда и ахинеи, которые ежедневно вбрасываются в информационное пространство».

«Они говорят о возвращении Крыма, но все знают, что это невозможно», — отмечает Бобков. По его мнению, по мере приближения даты выборов от кандидатов будут звучать всё более скандальные и радикальные заявления.

Кроме того, политик отметил, что кандидаты в президенты не говорят о действительных, очень серьезных политических проблемах Украины. «Украинским политикам стоит больше беспокоиться о том, чтобы Украина не перестала существовать как государство после их манипуляций и конфликтов», — заявил Бобков. По его словам, конструируемые украинскими политиками мифы нереализуемы в действительности, исходя из реальных возможностей государства и его положения на международной арене.

Напомним, выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Юлия Тимошенко в рамках своих предвыборных выступлений 11 февраля 2018 года пообещала вернуть Крым и Донбасс в состав Украины в случае победы на выборах.

Рейтинг действующего президента Петра Порошенко согласно опросам составляет 14%, а по мнению отдельных экспертов — всего 5-6%. Рейтинг Юлии Тимошенко выше, однако в настоящее время и она отстает от другого кандидата — комика Владимира Зеленского.