Алексей Ериков награжден медалью за бои на Херсонском направлении

Изображение: Пресс-служба Минобороны РФ
Алексей Ериков
Алексей Ериков
Алексей Ериков

Государственной медалью «За отвагу» награжден сапер Алексей Ериков за отличие в боях на Херсонском направлении. Об этом 8 декабря сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

В ведомстве рассказали, что в период повышенной активности украинских националистов российским саперам, в числе которых воевал Алексей Ериков, приходилось с огромным риском для жизни ставить минные заграждения на флангах своих позиций, а также обеспечивать безопасные маршруты на заминированной местности для российских разведчиков и пехоты.

«На мины наши ребята ни разу не попали, нигде не взорвались, ни на растяжке, ни на любой другой противопехотной мине», — рассказал Алексей.

Дома героя ждут родители, брат, жена и двое сыновей, одному из которых шесть лет, а второму двенадцать.

«Скоро приеду, люблю вас всех! Ждите меня! Победа будет за нами!» —– передал воин своим родным.

Напомним, 24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской Народным Республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время российские военнослужащие, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.