1. Социальная война
  2. Процессы в Африке
Виндхук, / ИА Красная Весна

В Намибии дорожные рабочие китайской компании продолжают забастовку

Изображение: (сс) Kandukuru Nagarjun
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины

Забастовка, которую начали намибийские строители, нанятые компанией China Henan International Cooperation Group (CHICO) для работ по расширению дороги B1 между Цесом (деревня в регионе Карас на юге Намибии) и Гибеоном (город в центральной части Намибии), продолжается, 10 мая сообщает газета New Era LIVE.

В конце прошлой недели рабочие, участвовавшие в реконструкции дороги, прекратили работу, заявив, что основной причиной забастовки стало отсутствие реакции их работодателя — китайской компании CHICO, на жалобы о плохих условиях труда. Об этом изданию рассказал их представитель Мэтью Масека, оператор тяжелой техники в проекте по восстановлению и строительству дорог.

Масека сказал, что Китайская группа международного сотрудничества провинции Хэнань (CHICO) в конце прошлого года приняла решение об увеличении рабочего времени со 180 до 195 часов в месяц без согласия и участия рабочих.

«Кроме того, они решили, что работа в субботу теперь будет считаться обычным рабочим временем, и они компенсируют нам это, предоставив выходные для поездки к нашим семьям», — продолжил он.

Однако, пояснил Масека, некоторые рабочие проживают на севере Намибии, что делает невозможным поездку и посещение своих семей в течение предоставляемых двух выходных из-за большого расстояния.

«Что также обескураживает, так это то, что мы не получаем никаких пособий, таких как отпуск, пенсия, медицинская помощь или жилищная субсидия/арендная плата, в то время как нам приходится арендовать жилье у домовладельцев в Цесе и Гибеоне, поскольку в Асабе (деревня, где расположен лагерь строителей) таких услуг нет», — сказал Масека.

Он был непреклонен в том, что забастовка будет продолжаться до тех пор, пока их проблемы не будут решены мирным путем.

Председатель регионального совета Хардапа (область, где ведутся работы) Гершон Даусаб заверил рабочих, что этим вопросом занимается их совет. «Я могу только посоветовать вам изложить все ваши претензии в письменном виде и передать их в ваш профсоюз, или же вы можете выбрать другой, если вас не устраивает то, как они справляются с вашими жалобами», — отметил он.

Даусаб также напомнил им, что их забастовка была незаконной, поскольку не были соблюдены надлежащие процедуры.

Встреча между руководством CHICO, работниками, представителями профсоюзов и региональным руководством Хардапа, чтобы решить все имеющиеся вопросы, назначена на 10 мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»