1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Посол США в Грузии выступила за перевод Саакашвили из тюрьмы в клинику

Изображение: U.S. Department of State
Посол США в Грузии Келли Дегнан
Посол США в Грузии Келли Дегнан
Посол США в Грузии Келли Дегнан

Крайне важно перевести экс-президента Грузии Михаила Саакашвили из тюрьмы в клинику, заявила посол США в Тбилиси Келли Дегнан 11 мая журналистам.

«Следующим шагом будет беспристрастная оценка состояния здоровья Саакашвили профессиональными врачами, которой все будут доверять», — сказала Дегнан.

По ее словам, важно убедиться в том, что экс-президенту оказывают необходимую заботу. Посол также добавила, что это требуется для всех, кто находится в таком же положении, как бывший грузинский лидер.

Напомним, Саакашвили заявляет, что скоро умрет, так как не может полноценно питаться из-за проблем с психикой. Его соратники требуют от властей оправить экс-президента лечиться за границу, при этом тюремные медики сообщают, что ситуация под контролем, а экс-президент отказывается от части предписаний врачей.

10 мая в министерстве юстиции предложили Саакашвили отправиться в частную клинику, но он заявил, что согласится только, если к нему в палату будут пускать родных, депутатов, адвокатов, личного врача и медиков от НПО «Эмпатия». В минюсте рекомендовали экс-президенту не выдвигать никаких требований, а позаботиться о своем здоровье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER