1. Классическая война
  2. Ядерная доктрина США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Подводные лодки США типа «Колумбия» заменят «Огайо» к 2031 году

Изображение: picsa.tm
Подлодка
Подлодка
Подлодка

Подготовка к началу замены американских атомных подводных ракетоносцев класса «Огайо» идет по установленному графику, заявил начальник командования военно-морских систем (NAVSEA) вице-адмирал Томас Мур, сообщает 19 февраля ТАСС.

Промышленность идет по установленному ранее плану: «мы всё еще движемся по графику», и должны выйти на первое патрулирование в 2022 году, с этого момента пойдет замена подводных ракетоносцев класса «Огайо» на ракетоносцы класса «Колумбия». «По-прежнему предполагается, что всё это произойдет через десять лет», — отметил вице-адмирал.

Процесс создания ракетоносца идет с определенными сложностями, так как, по проекту, атомная силовая установка должна работать весь срок службы, а именно более 40 лет. В отличие от «Колумбии», атомные силовые установки ракетоносцев класса «Огайо» должны перезагружаться не менее одного раза за срок службы корабля.

Всего ВМС США планируют построить серию из двенадцати подводных лодок типа «Колумбия».

Напомним, лодки класса «Огайо» считаются третьим поколением ракетоносцев США, их выпуск начался в 1981 году и продлился до 1997 года. Всего в состав ВМС США поступило 18 подлодок, из них 14 оснащены 24 ракетами «Трайдент» различных модификаций, 4 лодки являются носителями крылатых ракет «Томагавк».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER