13
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии более 200 заключенных сбежали после атаки боевиков на тюрьму

Татьяна Глебова. Тюрьма (фрагмент). 1927
Татьяна Глебова. Тюрьма (фрагмент). 1927
Татьяна Глебова. Тюрьма (фрагмент). 1927

Около 240 заключенных сбежали после того, как неизвестные боевики напали на объект в штате Коги Нигерии, 13 сентября передает BBC Africa.

Тюремная служба Нигерии сообщает, что боевики были хорошо вооружены и вели ожесточенную перестрелку с охранниками. Злоумышленники взорвали забор по периметру тюрьмы, чтобы проникнуть внутрь.

Очевидцы сообщили местным СМИ, что два сотрудника службы безопасности были убиты в Центре содержания под стражей в Каббе, но это не было официально подтверждено.

Как заявляют власти, ведется расследование с целью найти сбежавших заключенных и освободивших их боевиков.

Сообщается, что в общей сложности 294 заключенных были размещены в тюрьме среднего режима, которая расположена на главной дороге, соединяющей города Кабба и Локоджа. Большинство из них находились в предварительном заключении.

В последние годы исламистская группировка «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) несколько раз совершала рейды в тюрьмы, чтобы освободить заключенных.

Многие обитатели Каббы подозреваются в участии деятельности группировки «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но власти заявляют, что пока не известно, кто стоял за побегом из тюрьмы в воскресенье.

Отметим, это второй массовый побег из тюрьмы в этом году в Нигерии. В апреле более 1800 заключенных были освобождены боевиками, устроившими засаду на штаб-квартиру полиции Оверри на юго-востоке Нигерии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER