1. Социальная война
  2. Игромания в России и в мире
Тируванантапурам, / ИА Красная Весна

В Индии создали центры лечения детей от цифровой зависимости

Изображение: (cc) sean dreilinger
Игроки в Mario Kart
Игроки в Mario Kart
Игроки в Mario Kart

Центры избавления от цифровой зависимости для детей, увлекающихся онлайн-играми создали в индийском штате Керала, заявил главный министр штата Пинарайи Виджаян, 26 сентября передает телеканал India Today.

Глава правительства Кералы заявил, что к работе готовы еще 20 помещений для групп «доброжелательных к детям», располагающихся на территории полицейских участков. Всего в штате сейчас действует 126 таких участков.

«Центры избавления от цифровой зависимости создаются по указанию полиции, чтобы вернуть детей, увлекающихся онлайн-играми, к реальной жизни в обществе»,  — сказал главный министр, подробно описывая различные программы реабилитации.

Заявление Виджаяна сделано на фоне целого ряда громких случаев, имевших место в штате, когда зависимость от онлайн-игр приводила к серьезным последствиям. Так, летом в пригороде города Кочи подросток потратил на онлайн-игры практически все сбережения родителей в размере 3 млн рупий (чуть меньше 3 млн рублей).

Напомним, школьники в Индии учились дистанционно с применением компьютеров и смартфонов в течение полутора лет. Это один из самых долгих периодов онлайн-обучения в мире. При этом большинство учащихся не получали даже дистанционного образования из-за невозможности приобрести гаджеты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER