19
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле напомнили, что Путин не определяет режим содержания в СИЗО

Николай Ярошенко. Заключенный. 1878 (фрагмент)
Николай Ярошенко. Заключенный. 1878 (фрагмент)
Николай Ярошенко. Заключенный. 1878 (фрагмент)

Президент РФ Владимир Путин не определяет режим содержания находящихся под следствием, это компетенция следователей или судей, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков 19 октября журналистам, сообщает ИА REGNUM.

На вопрос, считает ли Путин адекватным запрет на переписку находящимся под следствием, Песков сказал: «Определение режима содержания обвиняемых в преступлении определяется или следователем, или судьей, поэтому это никоим образом не находится в компетенции главы государства или его администрации… Глава государства не определяет режим содержания обвиняемых».

Он также отказался комментировать жалобы арестованных по делам о госизмене советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова и руководителя Group-IB Ильи Сачкова, что их лишили права на переписку.

На реплику журналистов о том, рассматривает ли президент гуманизацию законодательства в отношении лиц, заключенных под стражу, представитель Кремля ответил, что Путин «не работает над этим предметно». Но эти темы могут быть затронуты на дальнейших встречах Путина с правозащитниками.

Отметим, Сафронов и Сачков находятся в СИЗО «Лефортово».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER