1. Информационно-психологическая война
  2. Экономика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Эрдоган «перевел» Турцию с английского на турецкий

Изображение: mppre.gov.ve
 Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Указ, изменяющий экспортный бренд Турции с «Made in Turkey» на «Made in Türkiye», подписал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган 3 декабря, сообщает официальное издание Resmi Gazete.

Теперь вся экспортная продукция страны будет маркироваться новым брендом. Отказ от английского написания и переход на турецкое является «очередным комплексным шагом, отражающим богатую культуру и наследие страны».

Это должно подтвердить добросовестность турецких производителей и наиболее полно отразить культуру и ценности турецкого народа, отмечается в указе.

Термин Türkiye будет служить не только повышению узнаваемости турецкой продукции за рубежом, но и использоваться в переписке с иностранными государствами и организациями.

Напомним, ранее некоторые крупные бизнесмены высказали предположение, что турецкие производители смогут составить серьезную конкуренцию Китаю. По их мнению, этому способствует более высокое качество турецких товаров и более удобное расположение Турции. Ряд британских компаний рассматривает возможности переноса производств из Китая в Турцию.

Читайте также: Турция может стать альтернативой Китаю в производстве — бизнесмены

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER