1. Классическая война
  2. Внешняя политика Японии
Луанда, / ИА Красная Весна

Ангола и Япония подписали соглашение по разминированию

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
Осторожно мины
Осторожно мины
Осторожно мины

Соглашение по программе в области разминирования на сумму 2 миллиона долларов США подписали 14 января Ангола и Япония, сообщает 18 января Ангольское агентство печати.

Соглашение подписали государственный секретарь Анголы по международному сотрудничеству и ангольским общинам Домингуш Виейра Лопес и посол Японии в Анголе Дзиро Марухаси.

Ангольский чиновник заявил, что соглашение отражает хороший уровень отношений, которые Ангола имеет с Японией, отметив, что его страна имеет оборудование для разминирования, но оно нуждается в ремонте, который будет осуществлен на нынешнее пожертвование. Это поможет исправить ситуацию.

Церемония подписания позволит перевести отношения между двумя странами в плоскость конкретных действий по поддержке Анголы в тех областях, в которых она нуждается.

В свою очередь, Дзиро Марухаси заявил, что подписанное соглашение включает в себя Иокогамскую декларацию, направленную на поддержку всеобъемлющего и устойчивого развития в Анголе.

Программа экономического и социального развития включает в себя пожертвование запасных частей для машин разминирования, передвижной мастерской. Кроме того будет осуществлена переподготовка технических специалистов Национального института разминирования Анголы (ИНАД), и Исполнительного комитета по разминированию (КЭД).

Эти мероприятия являются частью существующего сотрудничества в области разминирования между правительствами Анголы и Японии.

В Анголе Япония участвует в нескольких проектах, уделяя особое внимание разминированию, инфраструктуре, энергетике, сельскому хозяйству, образованию и здравоохранению.

Ангола импортирует из Японии такие товары, как автомобили, сталь, железо и другое оборудование.

Со своей стороны, Япония из Анголы импортирует в основном сырую нефть и сырье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER