1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Белоруссии
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Белоруссия и Казахстан подписали документы о сотрудничестве

Жан-Леон Жером. Сотрудничество
Жан-Леон Жером. Сотрудничество
Жан-Леон Жером. Сотрудничество

Соглашения о сотрудничестве подписали Белоруссия и Казахстан по итогам аграрного форума «Казахстан — Беларусь», сообщает 4 ноября пресс-служба Белорусской торгово-промышленной палаты.

«По итогам форума заключен ряд соглашений о сотрудничестве между предприятиями и организациями Беларуси и Казахстана в сферах пищевой промышленности, сельского хозяйства, животноводства»,, — сообщило ведомство.

Помимо этого Казахстан намерен импортировать белорусской молочной продукции, по этому поводу были подписаны соответствующие контракты. Также Белоруссии был предложен проект по созданию совместного молокоперерабатывающего предприятия в международном центре приграничного сотрудничества «Хоргос», для дальнейшего экспорта продукции в КНР.

Вице-министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Игорь Брыло отметил важность проведения аграрного форума не только для Белоруссии, но и для Казахстана. По его словам, Белоруссия постоянно увеличивает разнообразие поставляемой в Казахстан продукции, и по этой причине необходимо встречаться с торговыми агентами, которые реализуют белорусскую продукцию на рынке Казахстана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER